Lawyer Social Net
User Write
Sergei
Yakutsk
03.04.2024, 05:54
Неправомерное списание долга судебными приставами с баланса телефона - что делать?
Сим карта зарегистрирована на другого человека, а счет в сбербанке мой. Карта привязана к номеру телефона. Пришло уведомление, что при пополнении баланса телефона, будет списан долг судебными приставами с баланса телефона. Правомерно ли это?
Opinions
Lawyer

Действия пристава правомерны.

Attorney

Вы не указали, кто должник. Если другой человек, то правомерно, это же его телефон номер и его деньги на этом номере, что числятся у оператора связи.

User

Должник я там не очень большая сумма.А симка зарегистрирована на другого человека а пользуюсь ей я уже 9лет.Этом номер привязан к моей карте сбера.Но почему приставы хотят списать деньги с номера телефона,если симка зарегистрирована на другого человека.Правомерны ли такие действия?

Attorney

Значит достоверно знают, что этот номер используете Вы и это Ваши деньги.

User

Что можете посоветовать, поменять номер?

Lawyer

Правомерно, если вы должник.

User

Что можете посоветовать?

Lawyer

Сергей! это не правомерно. Несколько лет назад приставы практиковали арест сим карты. Списать деньги нельзя, т.к. они находятся не в банке, ни на лицевом счете абонента, а на счетах оператора связи как авансовые платежи при возмедном оказании услуг. Наложить арест на счет оператора невозможно, т.к. он не является должником.

Верховный суд решил, что с момента поступления на счет оператора абонент приобретает право требовать оказания услуг связи на сумму внесенного аванса. Деньги должника, ему уже не принадлежат. Рубли согласно договору будут конвертированы в минуты, а минуты аресту не подлежат.

Даже если бы этот номер был оформлен на Вас, взыскать деньги пристав не может.

Надеюсь, мой ответ был для Вас полезен

User

Спасибо за консультацию.Очень хороший сайт.

User

Значит списать деньги с баланса телефона они не смогут?А почему мне пришло предупреждение,что при пополнении баланса телефона,автоматически будут списаны деьги с баланса

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.