Lawyer Social Net
User Write
Mikhail
Moscow
03.04.2024, 00:07
Мошенничество в отношениях - как я потерял 150 000 рублей из-за бывшей девушки
Моя бывшая девушка обещала, что мы будем с ней вместе и продолжим отношения, если я переведу ей определенную сумму денег в размере 150 000 р. В итоге направила мой номер стороннему человеку, который угрожал мне расправой, если я не перестану ей писать. Хотя я просто спрашивал про ее обещанную встречу. Хотел уточнить, есть ли какой-то вариант вернуть эти деньги
Opinions
Lawyer

Это действие, когда ваша бывшая девушка обманула вас, является мошенничеством. Передача денег под угрозой или обманом – это преступление, и в этой ситуации важно обратиться за помощью к правоохранительным органам. Вам следует незамедлительно обратиться в полицию и объяснить ситуацию. Вы должны предоставить им все доказательства этого мошенничества, включая сообщения, платежные документы и любую другую информацию, которая может помочь в расследовании.

Помимо контакта с полицией, вам также стоит обратиться в банк, через который был произведен перевод денег. Возможно, банк сможет вам помочь восстановить средства или предоставить дополнительную информацию о транзакции.

Важно: Не пытайтесь решить эту проблему самостоятельно или контактировать с мошенниками. Обратитесь за помощью к специалистам, чтобы сохранить вашу безопасность и защитить ваши права. Не паникуйте, но действуйте немедленно.

Attorney

В полицию заявление пишите по факту мошенничества. - ст. 159 УК РФ.

Lawyer

Деньги не вернёте, Вы сами перевели.

Мошенничества здесь также нет.

Даже если в полицию обратиться, дело возбуждено не будет в связи с отсутствием состава преступления.

Attorney

Есть. Заявление в полицию подайте о привлечении за мошенничество.

Attorney

Думаю, в полицию как раз не стоит писать. Дело они не возбудят, зато установят факт Ваших отношений и Вашей добровольной материальной помощи девушке. Лучше подать иск о неосновательном обогащении и сказать, что это был ошибочный перевод.

С Уважением, Адвокат в г. Москве - Степанов Вадим Игоревич.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.