Lawyer Social Net
User Write
Uliana
Saint-Petersburg
02.04.2024, 23:08
Отпуск в период увольнения - может ли работодатель отменить подписанный приказ?
02.04.2024 подписала приказ об отпуске в период с 09.04.2024 по 15.04.2024 и в этот же день написала заявление об увольнении. Работодатель сказал, что отпуск мой отменяет. Имеет ли он на это право при подписанном приказе?
Opinions
User

С какого числа написали увольнение?

Lawyer

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) в случае увольнения работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель обязан удержать из его заработной платы сумму за неотработанные дни отпуска.

В соответствии со ст.137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Таким образом, если работник увольняется до истечения рабочего года, то работодатель должен удержать часть заработной платы за неотработанный отпуск. В этом случае предоставление работнику отпуска с последующим увольнением не допускается.

User

Я отработала 1 год и месяц. Отпускных 28 дней . У меня отпуск за это время был 21 день. Соответственно еще неделя осталась. Сегодня был подписан приказ на эту неделю отпуска. И сегодня же, я написала заявление на увольнение и работодатель сказал, что в отпуск я не пойду, хотя приказ подписан

User

Приказ на отпуск подписан

Lawyer

Ваш отпуск никто отменить не может, пригрозите жалобой в ГИТ Роструда.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.