Lawyer Social Net
User Write
Aleksei
Barnaul
03.04.2024, 03:58
Военкомат нарушает мои права - отказ в призыве из-за хронического тонзилита
Военкомат нарушает мои права Здравствуйте, я страдаю от хронического тонзилита, имею по два-три обострения в год, мучаюсь от постоянной температуры 37.1-37.4, все бумаги есть на руках, даже в пошел в платную клинику так как в бесплатной больнице тубусный кварц вообще не помогает, в платной больнице мне сказали что надо проходить обследование + лечение на тонзилоре, с этой бумагой я пошел в военкомат, где заведующая стала на меня орать и не стала смотреть мои бумаги крича что тонзилит лечится за 2 недели и никакой долгой температуры быть не может, что я врун и т.д (хотя можно открыть любой сайт и убедиться что такие случаи с температурой сплошь и рядом), было много бумаг и с бесплатной больницы и в карточке что страдаю уже много лет, она просто не читает и орет что все это ложь. Я пошел к главному в военкомате, там сидел дядя в погонах и стал мне затирать что мне надо ставить категорию годности а я ему парю мозги, и сказал что ему плевать на мое лечение (мне даже написал лор что если лечение не поможет мне полагается делать операцию) и что я должен пройти ИХ обследования (у крдиолога и ПНД) чтобы мне дать категорию годности. Ему тоже было плевать что я на данный момент болею и мне нужно лечение. P.S. в прошлый раз когда я там был 20 декабря, на меня орали матом и грозили большим сроком тюрьмы если я не пройду их обследования, но я не могу пройти обследование так как постоянно держится температура как мне быть?
Opinions
Lawyer

Юридический анализ такого объема информации проводится на платной основе. Вы можете заказать услугу в личном чате выбранному юристу, ст.779 ГК.

User

Не потяните.

User

Это очень сложная работа, вам желательно конечно лечь в больницу чтобы там прооперировали ваш тонзиллит. И рассмотреть возможность, раз враг так хочет, полежать в ПНД

Lawyer

Здравствуйте, Алексей.

Возможно, я ошибаюсь, но причина ваших проблем вовсе не в тонзиллите, а в том, что вы не хотите пройти стационарное обследование в ПНД по направлению психиатра. Но, к сожалению, пройти обследование вам рано или поздно придется, поскольку сделать это вы обязаны.

Уклонение от обследования по направлению военкомат сначала станет основанием для привлечения к административной ответственности по статье 21.6 КоАП РФ. Штраф по этой статье не маленький - от 15000 до 25000р.

Потом, в случае если оплата штрафа вас не убедит в необходимости обследования, последует приглашение в прокуратуру, после чего перспектива возбуждения уголовного дела приобретёт более реальные очертания.

Если при госпитализации в ПНД у вас действительно обнаружатся признаки респираторной инфекции, вас просто не поместят в стационар. Но явиться туда вы обязаны.

Если у вас остались вопросы, конечно пишите мне на страницу в ВКонтакте.

С уважением Валерий Куницкий, врач, юрист в области призывного права и годности к военной службе.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.