Lawyer Social Net
User Write
Liudmila
Bugulma
02.04.2024, 23:34
Как взыскать долг по алиментам от должника, унаследовавшего квартиру с долгами
Если у должника по алиментам (сумма долга более одного миллиона рублей) умерла мама, проживающая в квартире, где были так же прописаны сам должник и его сестра. То есть квартира теперь принадлежит им двоим, сестра передаëт свою долю в пользу должника и он хочет еë продать. Квартира с долгами и сумма от продажи будет примерно равна его долгу за алименты. Что можно предпринять в этом случае, чтобы взыскать долг по алиментам.
Opinions
Attorney

долг по алиментам с продажи квартиры взыскать можно только в том случае, если деньги будут переведены ему на счет, который арестован приставами.

Lawyer

К сожалению обратить взыскание на жилье не получиться в связи с расчетом долга по алиментам согласно ст.102 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ “Об исполнительном производстве”. Пристав может только наложить арест на регистрационные действия.

___

Возможно в случае поступления денег на счет должника они могут быть взысканы

Lawyer

Напишите заявление к приставом пристав наложит арест на квартиру согласно от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об исполнительном производстве, при обращение в суд,если только есть доля в квартире у должника с исковым заявлением согласно ст 131 ГПК РФ

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.