Lawyer Social Net
User Write
Tatiana
Samara
02.04.2024, 23:07
Ограничения по количеству бычков в подсобном хозяйстве - что делать, если соседи жалуются на запах навоза
Сколько бычков можно держать в подсобном хозяйстве в посёлке городского типа? Соседи жалуются на запах навоза, как быть? Есть ли какой то Нормативный документ, что бы как то защититься?
Opinions
Lawyer

Добрый вечер

Поголовье скота ограничивать не могут, главное, чтобы соблюдались санитарные нормы их содержания. Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с изменениями и дополнениями)

Вам нужно обратиться в администрацию, в Вашем населенном пункте должны быть установлены правила содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории городского поселения, все нормы должны быть указаны именно там.

В соответствии с п. 7.1.11 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 года № 74, (действующими с 01 марта 2008 года), хозяйствам с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов устанавливается санитарно-защитная зона 50 м (Класс опасности V).

User

Спасибо Вам огромное, ответ очень доступный и понятный, всё объяснили и разложили по полочкам.

Lawyer

Не оговорено количество голов скота. Органичтесь таким числом, что бы не было запаха.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.