Natalia
Tcheliabinsk
07.08.2016, 18:01

Мой муж насилует и издевается надо мной, и я не знаю, куда обратиться

У меня следующая проблема... Мы с мужем 2 года в браке, муж очень жестокий человек, неуравновешенный, с явными психическими расстройствами. Имеет 7 судимостей, из которых больше 10 лет провел за решеткой. Все время что мы жили он постоянно меня избивал, унижал, оскорблял. Имеет сильную алкогольную зависимость. Все попытки уйти были безуспешны. Он постоянно угрожал, караулил возле дома, на работе, доставал звонками и сообщениями всех знакомых и родственников. В данный момент мы разводимся через суд. На заседании по его просьбе дали срок на примирения 3 месяца. Все заявления которые я писала в полицию, в том числе и снимала побои, мне присылали отказ о возбуждении уголовного дела. С ним проводили сотрудники полиции воспитательные беседы и отпускали, после чего он дальше издевался всяческими способами. Я с ним не проживаю уже 5 месяцев, но он спокойной жизни мне не дает. Я нахожусь в положении 6 месяцев беременности, не смотря на это он меня избил прям на улице, на мое заявление как обычно прислали отказ. Все его угрозы я воспринимаю всерьез. Я боюсь за свою жизнь и жизнь своего будущего ребенка. Сначала он грозился меня убить, чтоб этот ребенок не родился, а теперь хочет получить разрешение на воспитание. У меня следующий вопрос: Могу ли я подать заявление в суд, что он психологически меня изводит? Могу ли я его лишить родительских прав по суду, чтоб он даже близко не приближался и не мог восстановить их? Как и куда в таком случае обращаться? Его постоянные звонки и визиты не прекращаются, неделю назад он разбил мне окно. Свое поведение объясняет что у него такая любовь и он меня ревнует и хочет помириться. Я уже не знаю куда обращаться, но жить невозможно... Врачи уже ставят мне диагноз невроз и выписывают таблетки успокоительные... Никакой защиты найти я не могу. Куда еще обращаться я не знаю...
Opinions
Avocat

Можно его лишить, не проблема.

Avocat

Здравствуйте, по вопросу бездействия полиции напишите жалобу в прокуратуру. А лучше писать в областную прокуратуру. Она в свою очередь спустить по подведомственности в прокуратуру района, и возьмет на контроль данное дело. Поэтому сотрудники прокуратуры должны будут надлежащим образом исполнить свои обязанности по вашей жалобе.

По факту побоев можно подать на мужа в суд о возмещении причиненного ущерба.

СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Avocat

Наталья, заявление о возбуждении уголовного дела по делам частного обвинения подается в мировой суд. Сразу же после побоев идете в трвмпункт фиксируете повреждения и с результатами и заявлением в суд.

срок обращения 2 года с момента причинения побоев.

А лишить родительских прав сможете когда ребенок родится. основания для этого думаю найти и доказать вам будет несложно.к ним относятся

уклонение от выполнения родительских обязанностей (сюда же относятся случаи злостного уклонения от выплаты алиментов);

отказ (который не имеет какой-либо уважительной причины) взять собственного ребенка из родильного дома(отделения), лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения соцзащиты, из аналогичных учреждений;

злоупотребление правами родителя;

жестокое обращение с детьми. Сюда относится: физическое насилие, психическое насилие, покушение на их половую неприкосновенность;

хроническая наркомания либо алкоголизм;

совершение преступления (обязательно умышленного) против жизни либо здоровья своего супруга или же детей.

questions Similaires

Nous utilisons des cookies. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et La politique de confidentialité.