Lawyer Social Net
User Write
Aleksandra Smirnova
Moscow
02.04.2024, 23:26
Детская психологическая травма из-за школы - как помочь ребенку?
У моего ребенка 12 лет психологическая травма из-за школы ее отправили в психушку из-за порезов на теле. Эти порезы появились из-за травли одноклассников но учителя этого не видели травлю. Теперь она принимает антидепрессанты и ей плохо не ходит в школу не может сосредоточиться на уроках и когда делает домашку. Оценок нет приходила соц педагог. Что делать как объяснить что ей не хорошо учителя требуют оценки
Opinions
Lawyer

Это очень серьезная ситуация, и важно немедленно обратиться за помощью специалистов. В России есть несколько возможных шагов, которые можно предпринять для решения этой проблемы:

1. Обратитесь к педагогическому психологу или психиатру для консультации и оценки состояния вашего ребенка. Они могут помочь определить, какие меры могут быть приняты для улучшения ее психологического состояния.

2. Свяжитесь с социальным педагогом или педагогом-психологом в школе, чтобы обсудить ситуацию и запросить поддержку для вашего ребенка. Они могут помочь организовать индивидуальную работу с ученицей и разработать план действий для улучшения ее обучения.

3. Обратитесь к администрации школы с жалобой на травлю со стороны одноклассников и запросите принятие мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

4. Если учителя требуют оценок, объясните им ситуацию вашего ребенка и попросите временное отстранение от оценок до тех пор, пока ей не станет лучше и она не сможет сосредоточиться на учебе.

5. Рассмотрите возможность обращения к юристу или правозащитной организации за консультацией по защите прав вашего ребенка и предотвращению дальнейшей травли.

Важно поддерживать ребенка в этой трудной ситуации, обеспечивать ей психологическую и эмоциональную поддержку, а также активно работать над решением проблемы совместно с профессионалами в данной области.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.