Lawyer Social Net
User Write
Iiia
Omsk
03.04.2024, 01:13
Наследство и недвижимость
И так мой отец должен был вступить в наследство (2 к квартира) 11 января отца посадили он оформил доверенность на свою женщину, чтобы она вступила ему в наследство далее 24 января они быстренько расписались, а 6 февраля уже продали квартиру и им купили новую. Так вот, сейчас эта женщина не выходит с отцом на связь, не прислала ему документы на квартиру, она в той квартире, по идее, не прописана У меня есть следующие вопросы: 1. имеет ли его денщина какие-нибудь права на квартиру? Так как они ничего не нажили и квартира куплена на деньги с наследства. 2. если отец сейчас перепишет квартиру на меня и пропишет меня в ней, то этой женщине, что-нибудь "перепадет" 3. если она всё-таки имеет права, то я могу отсудить их у нее? так как она заставила моего отца отвернуться от меня и выгнать из дома, она явная мошенница, так же она его спаивала долгое время, заразила болезнями.
Opinions
Lawyer

1. Пока не доказано иное, имущество является совместно нажитым, т.е на него распространяется режим общей собственности супругов;

2. Отец может вам подарить квартиру, его жена вправе обратиться в суд и потребовать перевести на себя 1/2 долю в праве собственности.

3. Вы не можите, это может сделать отец. Все что вы гворите про разлад в семьие, спаивании, болезнях к делу о разделе совместно нажитого имущества не относится.

Lawyer

В данный момент это имущество совместно нажитое.. этот факт оспаривается в суде. Вопрос к вам, а новая квартира на кого оформлена? Такие вопросы решаются в судебном порядке

Attorney

1.Куплено в браке, значит доля её в силу ст.34, ст.39 СК РФ 1\2. Если отец подаст иск и докажет, что купили на его деньги, от продажи другой квартиры, то тогда её доли не будет.

2.Вы уверены, что отец вообще собственник квартиры? Может она купила на своего доверенного лица.

И даже, если оформлено на него, то никак он не подарит Вам без нотариального согласия жены.

3.Вы не имеете никаких полномочий на это. Ваш отец да, ему нужно доверенность выдать для совершения всех действий.

Можно подать заявление в полицию, иск о признании брака недействительным попробовать.

Similar questions

We're using cookies. By continuing to work with the site, you accept Terms of use and Privacy policy.